您当前的位置:地方频道-泸州  >  县区新闻
泸州泸县:云锦镇为了大春收割安全绝不走过场
http://www.newssc.org时间:2012-08-13 09:04 来源:四川新闻网
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川超特快

  四川新闻网泸州8月13日讯(赵行军 吴明春)8月10日上午,泸州市泸县云锦镇召开大春收割安全生产工作会议,全镇各村(社区)负责人、联村组长、镇农办、农机站、派出所、财险保险公司等共80余人参加了会议。会议简短地分析了今年全镇收割安全生产形势。

会议现场

  会议安排镇安办、农机站等职能部门负责人对与会人员进行了培训,传授做好宣传的具体方法,深入农户、收割现场,要发放安全宣传资料、悬挂安全标语、张贴安全警句等过程的操作方法,要对联合收割机和其他农田作业机械的安全作业进行大力宣传,提高广大农机作业人员的安全意识等,如检查机具牌证是否齐全有效,驾驶(操作)是否按照操作规程进行作业,田间转移和夜间停放是否按规定执行。如何采取过硬措施,检查农田作业机械有无机械性能方面的事故隐患,坚决杜绝群死群伤的重特大农机事故发生等。

  会议没有空洞的教条,不走过场搞花架子,而是侧重方法措施的引导,使与会人员对此次大春收割安全工作有了清晰的认识,更掌握了工作具体操作方法,收到了良好的效果。

  

四川新闻网泸州新闻热线:0830-2570708 ,投稿QQ:2571675222@qq.com
泸州频道首页 地方联播首页 打印本页 纠错报告

相关新闻