您当前的位置:地方频道-泸州  >  县区新闻
泸州合江白沙镇:一份沉甸甸的“爱心党费”
http://www.newssc.org时间:2012-08-13 08:57 来源:四川新闻网
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川超特快

  四川新闻网泸州8月13日讯(徐燕)“不好意思,我就只有这样的零钱,希望能为灾区人民献上我的一份儿爱心。”8月9日,泸州市合江县白沙镇石燕村的办公室来了一位特殊人物,他就是今年87岁的任树全老人,他杵着拐杖,颤微微地从口袋里掏出皱巴巴的零钱,不好意思地把钱交到支部书记杨运章手中。1角、2角、5角…,任老一共捐出了他省吃俭用下来的200元钱。

  任树全,1925年出生,1954年入党,由于年老体弱多病,加上家庭条件困难,常年也是靠那点儿低保金维持生活。知道家底的杨支书说:“你家里都困难,就不捐了吧,你的心意大家都会明白的。”“不,因为我年纪大了,在抗洪救灾中就没能贡献出我的力量,但作为一名共产党员,我还是要表示一下我的心意。”这就是任树生老人,一位时刻记得他是一名共产党员的老人,在“7.23”洪灾来临之际,时刻关注动态,惦记着灾区人民。在之前的汶川大地震、舟曲特大泥石流等重大灾害面前,任树生老人也捐献出了他的一份爱心。

四川新闻网泸州新闻热线:0830-2570708 ,投稿QQ:2571675222@qq.com
泸州频道首页 地方联播首页 打印本页 纠错报告

相关新闻